Pulled Pork
https://elbcuisine.de
Pulled Pork – Zartes, saftiges Fleisch, der Klassiker aus den USA ist ganz einfach, ohne Aufwand. Man braucht nur Zeit und sooooo lecker, auch für Kids!
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 8 Stunden Std.
Gesamtzeit 8 Stunden Std. 30 Minuten Min.
- 1,5 kg Schweinenackenbraten
- 1 EL Paprikapulver
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Oregano getrocknet
- 1 TL Salz
- 1 EL brauner Zucker
- 150 ml Apfelsaft
- 25 ml Apfelessig
- 300 ml Ketchup
- 8 Burger Brötchen
- Eisbergsalat oder Cole Slaw
Ich bereite das Rezept in einem 3,5-l-Slow-Cooker zu, wenn ihr keinen Slowcooker habt, könnt ihr das Fleisch etwa 4 Stunden pro Kilo im Backofen bei 110 Grad Ober- und Unterhitze garen, das habe ich allerdings noch nicht getestet.
Am Vorabend, alle Gewürze für den Rub mischen und das Fleisch damit einreiben. In einen Plastikbeutel geben, diesen gut verschließen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Am nächsten Morgen Apfelsaft und Apfelessig in den Keramikeinsatz des Slowcookers geben, das Fleisch aus dem Plastikbeutel nehmen und hinein legen.
Ca. sieben bis acht Stunden auf Stufe HIGH garen, wenn möglich einmal wenden. Das Fleisch sollte ganz weich sein.
Während das Fleisch gart, bereite ich den Ketchup zu.
Dann das Fleisch mit zwei Gabeln zerzupfen und mit dem Ketchup vermengen und eventuell nachwürzen, anschließend mit Brötchen, Salat oder Cole Slaw servieren.