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Pulled Pork im Brötchen

Pulled Pork

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Pulled Pork – Zartes, saftiges Fleisch, der Klassiker aus den USA ist ganz einfach, ohne Aufwand. Man braucht nur Zeit und sooooo lecker, auch für Kids!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 8 Stunden
Gesamtzeit 8 Stunden 30 Minuten

Zutaten
  

  • 1,5 kg Schweinenackenbraten
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 1 EL brauner Zucker
  • 150 ml Apfelsaft
  • 25 ml Apfelessig
  • 300 ml Ketchup
  • 8 Burger Brötchen
  • Eisbergsalat oder Cole Slaw

Zubereitung
 

  • Ich bereite das Rezept in einem 3,5-l-Slow-Cooker zu, wenn ihr keinen Slowcooker habt, könnt ihr das Fleisch etwa 4 Stunden pro Kilo im Backofen bei 110 Grad Ober- und Unterhitze garen, das habe ich allerdings noch nicht getestet.
  • Am Vorabend, alle Gewürze für den Rub mischen und das Fleisch damit einreiben. In einen Plastikbeutel geben, diesen gut verschließen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
  • Am nächsten Morgen Apfelsaft und Apfelessig in den Keramikeinsatz des Slowcookers geben, das Fleisch aus dem Plastikbeutel nehmen und hinein legen.
  • Ca. sieben bis acht Stunden auf Stufe HIGH garen, wenn möglich einmal wenden. Das Fleisch sollte ganz weich sein.
  • Während das Fleisch gart, bereite ich den Ketchup zu.
  • Dann das Fleisch mit zwei Gabeln zerzupfen und mit dem Ketchup vermengen und eventuell nachwürzen, anschließend mit Brötchen, Salat oder Cole Slaw servieren.